?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тезисы bskamalov

Оригинал взят у chispa1707 в Тезисы bskamalov
Выбрал из последних 12 постов то, что сумел переварить.

Огнестрел работал как-то иначе, скорее, как огнемет, ставился на носу лодки и выглядел для местных как огнедышащий дракон.

Приглашение русскими править Русью викингов абсурдно. Схема как в стране Третьего Мира: самопровозглашенное правительство из 5-6 человек, о которых никто в стране даже не подозревает, объявляет себя властью и приглашает иностранные военные силы.

Сибирь на 1-м этапе Дарданова Потопа пострадала сильно, а Европа – слабо. Доггерленд тонул медленно (есть голландские свидетельства о постепенном затоплении торфяных месторождений топлива), и население успело отойти на материк. Вышла ситуация, когда в Европе избыток населения, а в районе Волги – избыток опустевшей после Потопа земли.

Шведы и войска Петра I одеты одинаково (морская, конкретно, - рыбацкая треуголка) и по-летнему, то есть, они ходили на Русь летом на речном транспорте, пока льда нет. На эту версию работает тот факт, что зимняя одежда петровского солдата – полотняный плащ, то есть, зимние квартиры у этих солдат были в менее морозных местах. Сферы интересов у Петра и Карла долго были разные: у Петра – Волга, а у Карла – Днепр.

Днепр интересен выходом к соли Крыма. Волга интересна солью, выходом в Каспийское море и переволоком в Дон. Кремли это укрепленные караван-сараи, но можно сказать и фактории. Где в середине течения Дона и Волги Петр и Карл встретили условного Мамая, местного татарина.

Интересна идея провоцирования местного лидера на военные действия и последующее «восстановление конституционного порядка» с помощью внешней силы.

Речь Посполитую автор возводит к Рейху. Не соглашаясь в деталях, соглашусь с главным: Речь, Рейх, Рекс, Русь, а также ружа, руда, ржа, рожно, рдеть, резать в истоках – одно: кровь, и означает это слово кровное родство знати.

Петр отрезал Карлу доступ к ресурсам Украины, отсюда все последовавшее, например, экономическое падение Прибалтики.

Средневековые разборки местных князей могли быть параллельно существованию династии Романовых. Барымта в Азии, междуусобица на Руси.

Рекрутирование – один из способов ослабить местную власть. Гарнизон действует от имени верховной власти, а расположены гарнизоны на местах.

Автор отметил, что декабристы как на подбор – из Речи Посполитой. Вытеснение Карла с Украины и Польши породило возможность продать местные земли повторно. Однако для этого нужна была провокация. Декабристы исполнили роль «полезных дураков», и после мятежа масса земель была конфискована и продана еще раз. Эта схема определенно была осуществлена в 1870-х.

Пугачевщина – та же схема. После разгрома мятежа появился юридически корректный повод конфискации земли мятежников с передачей ее германским колонистам в кредит. Беженцы из Доггерленда не имели особого выбора и, будучи лично вольными, вошли в долговую кабалу. Отсюда их описанная в источниках бедность в конце 19 века: зерна сдавали очень много, а поселения были крайне бедны.

Интересны и места поселения колонистов: Молдавия, Крым, материковая Украина, Волга, Закавказье.

Автор допускает мысль, что Царьград это не Константинополь, а, к примеру, Царицын на Волге, и щит прибивали именно там. Экспедиция Стеньки Разина – разведка боем силами местных.

Куликовская битва имеет серьезный исторический смысл в единственном случае – при переходе колонизации с Волги на Дон.

Автор допускает, что Иван Грозный это соправитель Петра I - его брат Иван, и они действовали сообща. Для местного населения они играли роль «хорошего» и «плохого» полицейских, меняясь ролями по обстоятельствам.

Автор убежден, что вверх по рекам стали ходить лишь пароходы, а до них – только сплав. Бурлаки, с его позиции, это редкое исключение.

Profile

irinamedvedeva8
irinamedvedeva8

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars