?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bskamalov в Начало "дгевней" монетной истории в 1865 году.
Примерно вроде бы нашли время появления "дгевней" хистори "нашей" Ольденбургии 1860-е годы и началось оно в недрах Минобороны под руководством министра Д.И. Милютина (псевдоним МАЛЮТА СКУРАТОВ).

Объективные причины для этого были :
1. Появился дешевый носитель информации - БУМАГА из  древесины.
2. Появились качественые печатные станки.
3. Быдло выгнали из барских колхозов.
4. Армию переводят с кастовой системы рекрутов (менее 0.5 % от населения) на поголовную воинскую повинность (до  20-30 % населения)
5. Образование стало не просто привилегией высшего класса, а необходимостью даже для обычного рабочего.
6. Нужно было как то поднять боевой дух армии перед скачками на Балканы и в Индию-Китай-Среднюю Азию-Закавказье.
7. Война перестала быть чисто речным/морским развлечением, появились Ж/Д пути и первый автотранспорт (локомобили) , канонерки заменяют бронепоезда.
и т.д. и т.п. переход с феодализма к капитализму.

Появляется нужна вводить имперские ДЕНЬГИ взамен местечковой ТОКЕННОЙ системы и эти деньги как то нужно узаконить - удревнить, мол всегда были и нефиг морду воротить.

Значит в это же время в 1860-х годах должны появиться и первые пробные втирания про монеты.

Тыкаем в поиск примерно эти году и вылавливаем :



И прежде чем её читать :





У одного КОЖАННЫЕ ДЕНЬГИ как бы были и он приводит свои рассчеты и т.д., потом другой приходит и уверяет что мы не папуасы и ракушками   кожанными деньгами не пользовались.

В принципе ничего не возможного нет :

coin (англ.) - монета,  деньги
skin (англ.) - кожа, шкура
token (англ.) - знак жетон опознавательный знак  талон

Если некто завез на склад для хранения 100 мешков зерна, то он может получить за них вместо расписки 100 токенов ... А из чего токены ? Не обязательно из металла, это может быть и хорошо выделанная кожа с определенным цветом и рисунком на ней. Долгоиграющая, трудна в подделке и т.д. , за ней стоит реальный товар 1 токен = 1 мешку зерна.

- Ну ты блин косой гонишь !!! Шкурку ему трудно подделать !!! Да сходил в магазин и  набрал сколько нужно  кожанных заплаток.

А ведь как помним электрообработку кож придумали совсем недавно и только тогда срок выделки кожи сократился с нескольких месяцев на несколько суток. То есть приличную кожу было не так то просто достать ... А уж подобрать сорт , цвет и т.д. так наверное было трудно. А если токены из кожи вращались вокруг  этого склада - городка - магазина, то их каждую в фас и профиль знали все жители этого местечка.

Нужно мне поменять мешок зерна на барана, я могу дать владельцу барана 1 токен и он в удобное для себя время может забрать мешок зерна со склада и т.д.

Ничего сложного и серьезного.

Смотрим как там удревняют МОНЕТЫ ... причем автор вроде бы адекватный дядька и владелец коллекции монет , вполне возможно его напрягли как авторитета в этом деле более сведущем чем студенты борзописцы.

Читаем :



Прикольно ? Не дошло ? Ну типа нет в городе денег или их не хватает на жизнь и  такой идешь к ХУДОЖНИКУ на Дерибасовсукую :



Открываем монеты "нашей" Ольденбургии тихо падаем в осадок :



Были значит и 4-х угольные монеты или проще говоря КВАДРАТИКИ что и не удивительно, от простого к сложному, нарубил полоску металла и на шлепнул свою печать.



Оказывается  монеты гнали с ошибками, да не на казенном дворе !!!



А если на казенном дворе , то могли и не знать языка местных аборигенов, шлепали всякую чушь и типа прокатывало "великия и малыя князь и малыя".



Граждане , а давайте бережнее относиться к прошлому, а то так ни одной подлинной монеты не останется и нечем будет разводить лохов про "их дгевнюю историю" !!!

В 1699 году ОПЫТ ПЕЧАТАНИЯ КРУГЛЫХ ПОЛТИН !!!




Ферштейн ? Типа в 1744 году вруг МЕЛКИЕ СЕРЕБРЯННЫЕ ДЕНЬГИ стали не нужны !!! Нужно было все сдать.
А как разменивать крупняк ?

Мало этого так и иностранную монету нужно было сдавать на переплавку :



Куча страниц с перечислением каждого лоха.





Типа некто съездил за бугор, толкнул черную икру на Брайтоне, привез доллары и идет в госбанк с нижайшей просьбой ПЕРЕРИСОВАТЬ эти доллары на законные рубли, ну ему тут же их и перерисовывают, а за труды отрезают кусок себе не считая "угара".

- Держи мужик ЗАКОННЫЕ рубли и не благодари  :



Profile

irinamedvedeva8
irinamedvedeva8

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars