?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chispa1707 в Трансгрессия морей и проливов
Балтийское, Черное, Мраморное и Каспийское моря испытали подъем вод, а Доггерленд, Сундаленд, Берингия и часть Китая и Средней Азии затонули в одну геологическую эпоху. В ту же эпоху вымерла большая часть плейстоценовой фауны.

Вот зоны, где уровень воды поднялся.



Люфт в датировках этих событий от 2-4 до 6-8 тысяч лет.

Так, Анциловое море имеет два периода жизни:
- от 9 до 7,5 тыс. лет назад;
- 10,7 до 9,8 тыс. лет назад.
Обе датировки в литературе сосуществуют на равных.

ОСНОВНОЕ
Представьте пожар в городе, пожирающий квартал за кварталом. Проходит время, и представители страховых компаний начинают изучать ход событий. У них есть точное время начала и завершения пожара в каждом квартале, но они не способны сообразить, что огонь перекидывался с дома на дом и с квартала на квартал, а потому считают, что перед ними разделенные 1-2 минутами, но никак между собой не связанные 9 (девять) отдельных пожаров.

Именно так в науке сосуществуют перечисленные выше геологические события.

ОТКУДА ПРИШЛА ВОДА
До этого события уровень Черного моря был выше океанского на 80-90 метров и ниже современного на 90-120 метров.



Потом Босфор лопнул, и в результате сапропелевые отложения мертвой биоты из Черного моря устилают дно Средиземного аж до Эгейского моря. Средиземноморской биоты там нет вообще – только Черноморская. Но мнение тех, кто считает, что вода шла из Черного моря в Средиземное, игнорируется. Догма такова, что все было наоборот, - Средиземное затопило Черное.

Причина устойчивости догмы: в почти пресном в то время Черном море откуда-то вдруг появилась морская вода. Да, есть подтвержденные экспертизами сведения, что в то же самое время Каспийское море пережило Хвалынскую трансгрессию, и лишняя вода шла по Манычу в Черное море, но этот факт заметается под ковер.

Хвалынская трансгрессия рассматривается отдельно от:
- синхронной гибели всего среднеазиатского сельского хозяйства;
- подъема уровня Черного моря с минус 100 метров до плюс 40 метров.

Хвалынская трансгрессия не имеет в науке связей с соседними регионами и происходит сама по себе. Не задаются два вопроса, откуда и почему пришла вода, и куда она сошла.

СВЯЗЬ С ИСТОРИЕЙ
Затопление шельфов Черного моря датировано 5600 г. до н.э., а затонувшие вместе с шельфами некрополи – 4800 г. до н.э., то есть, на 800 лет позже.
Чтобы поставить эти некрополи на шельфах, в 4800 г. до н.э. нужны были серьезные водолазные работы.
Но это никого не смущает, и датировки принимаются как есть.

В балтийских отложениях, приходящихся на 8300 г. до н.э. найдена «рыбацкая сеть из Антреа», достаточно хорошо сохранившаяся для проведения радиоуглеродного анализа.

В работе «Трансгрессия каспийского моря и история золотоордынских городов в северном Прикаспии», автор А. В. Пачкалов приводится прямое свидетельство в сообщении итальянского автора Марино Санудо Старшего (1325 г.): «Был прежде водоворот, куда опускалась вода моря, но он был закрыт землетрясением; с тех пор море прибывает каждый год на одну ладонь, и уже несколько хороших городов были разрушены, так что в конце концов Каспийское море соединится с морем Таны» (Бартольд В.В., 1998, с. 532).

Там же…
Наконец, весьма ценно свидетельство францисканца XIV в.Джованни Мариньоли, который, в сообщении о монахе Пасхалии, пишет: “брат Пасхалий, испанец, а был он пророком, и виделись ему разверстые небеса, и предсказал он свое и своих спутников мученичество и гибель от потопа татар Сарая (в другом варианте – “разрушение татарского Сарая наводнением ”), и разорение Армалека, и смерть императора спустя три года после их мученической кончины…” (Флорентиец Джованни Мариньоли в Монголии, 1996, с. 143, ср. с. 137). Известно, что Пасхалий (минорит из Испании) более года жил в Сарае, столице Золотой Орды, где изучал уйгурское письмо (Свет Я., 1968, с. 120; Deweese D., 1993, p.96). Пребывание Пасхалия в Сарае относится к концу 1330-х гг. Заметим, что Джованни Мариньоли сообщает о «разрушении татарского Сарая наводнением», как о случившемся, сбывшемся факте, который был справедливо предсказан покойным миноритом Пасхалием.

Свидетельства Мариино Санудо Старшего и Джованни Мариньоли практически не используются археологами, занимающимися изучением городов Золотой Орды.

Исследователями Самосдельского городиша отмечается, что «здесь жизнь угасла из-за затопления. Об этом говорит мощный слой окатанной керамики и ракушки на поверхности» (Васильев Д. В., 2004, с. 269; Васильев Д.В., Гречкина Т.Ю., Зиливинская Э.Д.,2003а, с. 134; Васильев Д.В., Гречкина Т.Ю., Зиливинская Э.Д.,2003б, с. 119; Гречкина Т.Ю., Васильев Д.В., 2001а, с. 157).

…огромный интерес вызывает другое, более раннее сообщение, переданное еще в середине XIX в. местным казахским населением А.Е.Алексееву, о том, что памятник Ак-Тобе является развалинами портового монгольского города. По словам «киргиз», «однажды, сделался сильный прилив морской воды, которая затопила все окрестности, кроме этой возвышенности поэтому сюда собралось множество народа со скотом» (О развалинах древнего города Сараиль-Джадита, 1867, с. 6).

К сожалению, интереснейший монетный материал с городища Ак-Тобе еще не введен подробно в научный оборот.

КОНФЛИКТ
В Прикаспийской низменности была только одна пригодная для подобных последствий трансгрессия – Хвалынская, но она датирована плейстоценом.

Налицо глубокий, принципиальный конфликт между данными полевых исследований и геологическими датировками, часто привязанными к недобросовестно откалиброванному радиоуглеродному методу.

МОИ ВЫВОДЫ:
Здесь ключевой момент тот, что свидетельства преимущественно итальянские. Ровно в то же время (начало 14 века) в Италии Барди и Перуцци используют финансовые технологии 18-19 веков.

Все мои выводы о ходе катастрофы безоговорочно подтверждаются.

Напомню, что главная проблема: затонувшие на 8-12 метров и стоящие на шельфах Черного и Средиземного морей города средневековья и более поздних периодов (именно такова формулировка ученых).
Простой расчет показывает, что воды переполненного Черного моря хватает как раз на то, чтобы утопить порты Средиземноморье именно на эту глубину и оставить черноморские порты именно на этой глубине. Объем воды при 100 метрах "лишней" воды - тютелька-в-тютельку.
Последние, уже подкорректированные, данные о 40-метровом подъеме введены принудительно, чтобы срастить то, что все равно не срастается.

То есть, хоть тресни, а эта катастрофа протекала буквально вчера, ориентировочно в 18 веке.
Отсюда этот категорический отказ ряда ученых признавать любые теории, кроме канонических.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
В связи с поступившим комментарием предупрежу:
карты затопления годятся только для никогда на деле не существовашей модели равномерного подъема вод.
На деле затопление шло по строго расписанному сценарию, связанному со смещением оси вращения Земли.
Где-то вода прибывала на 50-200 метров, а где-то убывала на те же 50-200 метров. Устаканилось позже, примерно за 23 года.
Детальнее читать здесь: http://chispa1707.livejournal.com/2506704.html

Profile

irinamedvedeva8
irinamedvedeva8

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars