?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СМЕНА КАЛЕНДАРЯ - 1940.

Оригинал взят у radmirkilmatov в СМЕНА КАЛЕНДАРЯ - 1940.
Сколько надо времени, чтобы у событий прошлого появилось их литературное отражение? Понятно, что пока живы основные свидетели - всегда будут идти споры: так было - или не так? И пока живы свидетели - историю не пишут...

С другой стороны, если события были слишком далеко - они вряд ли сильно "зацепят" читателя (зрителя). Все-таки, публика любит более "свежие новости". И книга о событиях прошлого всегда описывает нравственные понятия, близкие ее авторам и читателям. Другими словами, вопрос в следующем: сколько должно было пройти времени - с Гражданской Войны между Севером и Югом в Америке, чтобы Маргарет Митчелл написала об этой войне превосходную книгу? Одно поколения? два? три? Действительно ли прошло 70 лет - или книга описывала более свежие события, а их официальная датировка - вопрос странной Исторической легенды, этакого "общественного компромисса".

Но наплевать на Америку - вернемся в Россию. Как должен реагировать русский человек, если трезвый независимый анализ истории 20-го века покажет, что Революция 1917-го года была в 1929-м году?

Вопрос звучит несколько по идиотски, но... признаться я совсем не верю политикам. И еще меньше верю историкам. Не конкретным представителям, а "клану", группировке, которая живет по определенным цеховым стандартам, традициям... Почему? Потому что политики всегда врут - в силу своей профессии. И если политикам нужно хотя бы выглядеть правдиво и говорить правдоподобно, то историкам даже этого не нужно. И они врут - с гораздо бОльшим размахом.


Революция начала века привела к тому, что сразу был изменен календарь. На 13 дней. Но Новый год стали отмечать (ссылки на это есть во всех комментариях к "Доктору Живаго") только после 1929-го года. При этом, странным делом в 1927-1929 происходит перевод письменности. В СССР - на кириллицу, а к примеру, в соседней Турции - на латинницу. После чего, книги, написанные на "неправильном" языке, стало держать не просто глупо, но и опасно. В истории СССР начала века много "Лакун" (пустот, достаточно взять к примеру первую половину 1918-го года, сравнить карты фронтов Первой мировой 1915-1917), затем есть системные повторы (1921 = 1925 = 1929), наконец, есть системные провалы в истории спорта. Как советского, так и американского и международного (в олимпийском движении). Интересные провалы дает творчество композиторов, поэтов и писателей. Откровенно говорит о подлоге История кино... (О сотнях и тысячах примеров, мимо которых сложно пройти мимо - книга "Антидот").

То есть до 1917-1929-го годов был "старый счет два в одном",
затем 1917-1923, параллельно с ним старый счет доходит до 1930-го года,
При выходе из Глобальной депрессии - назначается 1935й год.
И в 1940-м году две календарные системы пересекаются, но население уже привыкло к новому календарю.


Данная версия - компромисс. Первая половина 20-го века - счет времени идет по "тропической" модели календаря. Два основных сельскохозяйственных сезона. с 1 марта и с 1 сентября. Два "старых" года - в одном современном календарном годе. Однако после революций - победители на местах вводят новые календари, который какое-то время идут параллельно со старым, а потом все календаря сводят в один. При этом, некоторое вредя параллельно идут два календарных счета: по новому и по старому (два года - в один). Наконец, всемирный Коминтерн переводит счет времени на один стандарт. Этот стандарт всех устраивает. так как все плохое можно отправить в прошлое. Все хорошее - оставить и взять с собой. Затем Коминтерн проигрывает, Пролетарский интернационализм - раздавлен, и информация о его "настоящих деяниях" оказывается слишком политизирована, чтобы поднимать архивы.

Это очень бы походило на шутку. Вот только сотни странностей в истории первой половины 20-го века приобретают логику и стройность.

Антидот (История глобального сговора мировых элит и исторического подлога). Путеводитель по книге.

«Антидот». Глава 1. История о государственном перевороте. Историки замалчивают несколько настоящих государственных переворотов в СССР в 1920-30-е годы? Неужели партийная номенклатура ВКП(б) приписала себе чужие подвиги.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/90859.html


Глава 2. «Немецкий след». Речь пойдет не о фактах, а про сознание. В 20-м веке из Истории России стерли упоминания о родственных связях немецким народом и с Германией. Четверть века лозунг «Убей немца» - был едва ли не частью официальной политики СССР. Немецкие черты: точность, педантичность — приобрели почти отрицательный оттенок. Как это повлияло на нас, и почему полезно знать настоящую историю...
http://radmirkilmatov.livejournal.com/89421.html

Глава 3. Спортивная статистика - против официальной Истории. История спорта говорит, что между мировыми войнами было не 20 лет мирной жизни, а на 10 лет меньше. Почему спортсменам можно верить больше, чем профессиональным историкам.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/91366.html

Глава 4. Что было между мировыми войнами на самом деле? Информационный разрыв. Глобальная катастрофа начала века. О чем врал Черчилль? Неужели биографии всех крупнейших политиков между двумя мировыми войнами 20-го века скрывают примерно 10 лет безделья?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/90497.html

Антидот. Глава 5. Повторы, петли и «Поиски обретенного времени». "Странности" в спортивной статистике России и СССР - заставляют пристально присмотреться - к событиям на одной шестой части суши начала 20-го века... Присмотреться критически. почему? Там оказываются сотни повторов. Что это? Подлог - или здесь скрыты неизвестные фундаментальные законы Психологии и Истории?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/89641.html

Глава 6. Настоящие авторы и герои Великой Октябрьской революции. Несколько культурных революций в первой половине 20-го века. Как получилось, что Троцкисткий путч 1927-го года и фильм Эйзенштейна «Октябрь» - прошли в один день, на одних и тех же «декорациях», с одним составом действующих лиц — и что может из этого следовать?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/90904.html

Глава 7. Как это стерпел мир? Что происходило в истории Европы, Англии и США между мировыми войнами в 1920-30-е годы. Провалы и фальсификации. То, что не известно и не изучают - из-за узкой специализации среднего обычного историка.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69485.html

Глава 8. Корпоративная фальсификация. О чем свидетельствуют архивы кино, Министерства финансов России и Международного олимпийского комитета: за 8-10-12 лет везде — нет информации.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/69705.html

Антидот. Глава 9. Исторический подлог. Литературные свидетельства. Борис Пастернак. «Доктор Живаго». Непонятые показания независимого свидетеля.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70044.html

Глава 10. Неизвестные акценты известной Истории. Настоящая история Брестского мира, иностранной интервенции, чехословацкого корпуса. Кому и зачем надо было скрывать настоящую историю.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70292.html

Антидот. Глава 11. Гипотеза «Русского календаря». 6 и 12 летние пробелы в русской истории. «Массовый творческий паралич» в русской литературе. Его объяснение гипотезой «Счета времени по монархам».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/93532.html

Антидот. Глава 12. Как понять свидетелей. Сколько можно увидеть в архивах нестыковок. Как создавали современную историю. Источники версии «Красного колеса» Солженицына, какой была мотивация мемуаристов — эмигрантов. Почему «Красное колесо» - всего лишь версия?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70818.html

Антидот. Глава 13. Музыкальная пауза. Литературные чтения. Стихи и песни темного времени. Гимн Коминтерна. Михаил Светлов. Рассыпанные подсказки.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/70989.html

Антидот. Глава 14. Что поделили большевики с турками? Что делают русские революционеры на главном памятнике турецкой независимости. Османское прошлое русской степи. Где и когда была проведена граница — между странами и культурами.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71336.html

Антидот. Глава 15. «Офф-шорность» настоящей политики. Принципы офф-шорного управления экономически выгодны, но они «как бы» не используются в публичной политике. Однако мир после Первой мировой войны — описывается терминами теории «офф-шоров».
http://radmirkilmatov.livejournal.com/71935.html

Антидот. Глава 16. Сказка про Великие революции. Не афишируемые общие законы всех революций. Про невыученые уроки, и про первый «тандем» в Истории России. Как «две твари на доверии» Ленин и Троцкий — подчинили себе всю страну.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72001.html

Антидот. Глава 17. Все врут календари. «Фантомные» истории и государства из-за разницы календарей. В чем заключалась крайне прибыльная для историков немецкая афера с «Древним» Римом.
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72316.html

Антидот. Глава 18. Настоящие уроки Первой мировой войны. Из другой версии Истории Первой мировой войны следуют другие выводы. Что следует знать о настоящих уроках начала века?
http://radmirkilmatov.livejournal.com/72790.html

Profile

irinamedvedeva8
irinamedvedeva8

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars