?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Оригинал взят у radmirkilmatov в Гипотеза обновления Европы.
Упрощенный и грубоватый перевод видений Освальда Шпенглера - на современный руссский.

В чем суть: каждые 1,5 — 2 века Европа вырождается. Женщины не рожают, мужчины не работают, дети не слазят с наркотиков и других «удовольствий». Потому Европу сравнительно легко захватывают «дикие орды», которые распределяют ресурсы между собой, обновляют ее «генетический фонд», и потом часто «обновляют» не только население, но и элиты (которые на первом этапе способствуют захвату, так как новые «европейцы» не столь требовательны. Им не нужно «хлеба и зрелищ». А элитам тупо нужна очень дешевая рабочая сила.)

Более мягкий климат Европы — грубо говоря, способствует вырождению, так как требуется меньше усилий на строительство дома, не нужно мигрировать в поисках корма для лошадей. Мягкая земля позволяет собирать 2-3 урожая в год. Те, кто привыкли работать в жестких условиях — в равных условиях оказываются сильней и заменяют выродившихся не только на рабочих местах и в постелях, но постепенно в каменных домах и дворцах.

В прошлые эпохи, когда еще не было полной грамотности, не было сегодняшних средств коммуникаций и СМИ — такая замена произошла еще и в том, что бывшие кочевники перенесли с собой в Европу — старые «евразийские», степные топонимы.

ТО есть, география «переехала из Степи (в основном, из Азии) — в Западную Европу. Даже если хан Батый был идиотом, который дойдя до Адриатики — взял и повернул обратно в суровые степи... То его войско представляло собой воинов, которые прекрасно понимали: где лучше и почему путь домой — это не то, что им нужно.

Только по официальной истории русские и прусы брали Париж в 1814, 1815, 1848, 1871... сколько из них вернулось туда, где жизнь на порядок сложней, где не было уже построенных домов и приходилось жить в повозках и юртах — посреди степей?? Ведь армия победителей - вооруженных людей (с пониженной социальной ответственностью) могла сравнительно легко перераспределить ресурсы на захваченной территории.
Их детям было неудобно признаваться, что они дети отцов-захватчиков и покоренных матерей. Они придумали себе «комфортный миф», да, мол, война была, но захватчики ушли («были демоны, но они самоликвидировались»). И их предки не сразу, но все же дали отпор... В принципе, это очень похоже на адекватный взгляд на то, куда делись «французы» с территории Московии после 1812-го года.

Новые поколения сделали из славной истории отцов — красивую легенду - на новом месте, которая должна была подтвердить, что они здесь — законные, что их предки жили здесь несколько поколений.... Они назвали набор этих «сказок» Историей. И смысл существования Истории в 19-м веке был не в том, чтобы докопаться до реальной Истории Европы, а чтобы создать систему подтверждения имущественных прав бывших кочевников - на новом месте. За эти идеи давали награды, гранты, премии (в том числе от Нобеля, который сам сбежал из Азербайджана - в Швецию). давали - тем, кто красивей путал следы... Чтобы больше не найти следов.

Всю середину 19-го века Европа воюет: немцы и венгры воюют - с датчанами, австрийцами, французами, чехами... Не было народа, который не воевал бы в середине 19-го века несколько лет...


Сегодняшние венгры откровенно говорят, что их предки пришли с южного Урала, и шли они тем же самым путем, как Гунны и Хунны

Топонимы с Волги и Волжской Болгарии — переехали в современную Болгарию и Бельгию.

Новороссия и бывшая франция (там, где Дюк Ришелье Жак Арман дю Плесси в Одессе)— из Причерноморья ушли в современную Францию и Наварру. Генрих Наварский менял свою веру — так же как кузнец Вакула из гоголевской повести продавал душу — за черевички, а сегодняшние эмигранты ее продавали за... шелковые трусики... как в переносном, так и в прямом смысле. И все названия и имена - иногда без изменений перешли на новуые земли.

Средиземное море — с Каспия — перекочевало туда, куда сегодня.
Албания — из Азербайджана — на Балканы.
Балканы — появились из Туркмении.
Это был массовый «переезд».
И он захватил все народы.
Хива и Хорасан с принятием новой Веры — стали Киевом, Херсонесом и принятием христианства.
Шампань — да это и есть «поле» (шамп).
Кастилия — город,
Бургундия — город,
Иберия (Испания) — имеет близнеца Иверию (Грузия) , на латыни пишутся одинаково.

Название «волги» Итиль — через обратное прочтение стали «Литва». А в прямом прочтении «Италия». А какие еще «Литовцы» могли быть «августами» и повелителями мира? Ну, разве что баскетболисты, и то — давным давно... А разве из современной Италии — можно было контролировать половину мира?

«Польша» из полей уехала в леса
ее древняя столица — Царицын (Crc) -в новой версии стала «Краковом»
Старая «Польша» = это и есть «Османская Империя» = Степная империя = старая «Испания».

Англия - ногайская орда — в верхнем течении Волги (там, где нынешний энгельс — саратов). Где республика "немцев Поволжья", родина "немецкой культуры" первоначально была тоже не там, где сейчас. Англия по арабски, семитски — означает самый ногайский. Эти «Ногаи дали имя монголам и манчжурам, которые возглавили захват Европы и Азии. И Ангелы — это было название правящей династии. Когда Лев Гумилев обмолвился переведя старые книги, что многольский «Хан Батый» захватывал русские города и строил там первые православные храмы, в 1980- е было много шуму...



Шотландия - Каледония — это нынешний пермский край и удмуртия, Потому что к северу от Англии и потому что «Каледония» в старые времена — была действительно страной лесов. А Новая Каледония в южном полушарии — это сосны и ели.
Ирландия это северная Двина до архангельска и Вологда. Эти северные «ирландцы» крестили древнюю Русь. Эту Ирландию "Англичане" покорилди и владели ею - до 20-го века. А откуда в мире 100 миллионов потомков ирландских эмигрантов-?

Деление между Испанией и Португалией — это было деление между степной Империей и речными путями, это был не столько национальное деление, сколько сословное и профессиональное. И когда Большая империя трижды распадалась. В первый раз распалась, как "испания", а впоследние разы - уже как "польша".

Вот такой получается "Географический словарь" середины 19-го века — с переводом на современный русский.

Германцы — это монахи (hermano – брат. Исп.),
Прусы — всадники (Pharus, перс.)

Астаханские «Строгановы» — это другое прочтение Австрии, австрийских, старший жуз степей. Средний жуз — это Медичи. И демидовы — другой версии истории.

История причерноморья оказалась сильно переписана, так как часть имен — ушла,
Ростов обратное прочтение Тсар - царь (град)
Костантинополь - констанца — это измаил в устье Дуная.

Османская империя — сегоняшние Турция и Туркестан (Казахстан)
Старый «Тамбов» и «Тамбовская губерния — это не те глухие леса, как сегодня. Это город на реке Эмбе. Как и «Османский уезд» старой тамбовской губернии — это не простая деревня.


Сибирь — была там, где был Красноярск — но не в сегодняшней Сибири, а рядом с современной Самарой. Ермак не мог туда попасть через сушу (крепости и заград валы) потому сплавился туда водным путем - через соврменные Чусовую, Каму и Волгу. И Симбирск — был там, где начинались леса.

Кто же тогда покоренный Ермаком (1584) «Сибирский хан Кучум» ? - Это же его современник касимовский царевич Симеон Бекбулатович. Который правил лесной Московией (1580-1584), пока Иван грозный жил на Арбате (переведи - в повозке - в арбе). Сегодняшний Касимов — это Ока, Рязанская область.


Поздней в конце 19-го века европейские историки «Монголию» и «Китай» отнесли далеко на Восток. Это был русско-прусский подлог, чтобы спрятать концы - и увеличить свои земельные притязания. До 19-го века Евразия была в 2-3 раза меньше в протяженности с запада на восток. И Монголия с Китаем на старых картах располагались сразу за Волгой — неподалеку от которых рисовали побережье Тихого океана.

Цинская империя (во главе Китая) - это перевод «Золотая Орда» (иероглиф — Цин - «золото»). А Минская империя — это старое название монголов и манчжуров. Последняя императрица «ЦиСя» - это «Золотой Дом».

А непосредственно «Ордынские» топонимы в Европе в 19-м веке тоже на виду - это Сардиния (не запущенный же остров же дал название стране, которое заправляло делами европы) и ле-еМБа-орда-ия (тот же Эмба- Тамбов). Бывшая Букеевская орда - уральское казачье войско...

натянуто?
Так не могло быть?

У нас даже такой топоним, как «Русь» - колбасило от Крыма - через Киев - до Петербурга - с заездами в Новгород, Ярославль, Владимир... И мы удивляемся, что подобный «расколбас» мог быть в других странах?


Бедный Лев Николаевич Гумилев...

Мужик прекрасно разбирался в истории, географии, языках, но обсудить свою теорию ему было не с кем. И цензура не дремала... В итоге он возвел свою теорию - на традиционной хронологии. А за ее пределами все складывалось - гораздо проще...

Profile

irinamedvedeva8
irinamedvedeva8

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars