?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zzvisual в Гипотеза: биологическая трансмутация элементов как фактор геологической эволюции планеты
Замечание. При цитированиях и возможных публикациях, развивающих эту идею, обязательно указывать:
1. авторство: zzvisual ;
2. полное название статьи: "Гипотеза: биологическая трансмутация элементов как фактор геологической эволюции планеты" ;
3. ссылка на источник статьи: http://zzvisual.livejournal.com/47551.html ;



source

Гипотеза

Давно хотел высказать следующую гипотезу. Как мы знаем, летом 2016-го года произошло одно очень занменательное событие. Группой росийских ученых была показана возможность трансмутации (ядерных реакций) химических элементов биологическими системами при низких температурах [1]. На данный момент идут работы по использованию этого феномена для получения редких химических элементов из широкодоступных. Более подробное изучение вопроса показало, что феномен был известен в литературе и ранее, но он был далек от промышленного использования (и, конечно, по понятным причинам не афишировался официальной наукой) [2].

Следующий логический шаг. Если этот процесс действительно существует в природе, то возможно он существует и в таких масшатабах, что он способен повлиять на геологическую эволюцию планеты. Таким образом, если включить этот фактор в рассмотрение, картина эволюции распределения химических элементов по планете и всей геологической истории (включая геохронологию) может оказаться совершенно отличной от той, что мы даже приблизительно себе представляем.

Некоторые следствия из этой гипотезы

1. Как мы знаем из множества свидетельств ( в т.ч. которые предоставила "альтернативная" наука), процесс превращения "органики" в "камень" может происходить очень быстро. Вполне возможно, во могих случаях превращение органики в камень (т.е. в первом приближении углерода в кремний) обязано особым бактериям. Пример - загадочный феномен "кремниевых" деревьев, освещенный недавно коллегой Сибведом [3].

2. Если предположить возможость масштабных биологических трансмутаций (в частности углерода) на планете, то радиоизотопные (и  в частности радиоуглеродные) датировки материи имеют еще меньше смысла, чем им отведено критками [4].

Сценарии проверки гипотезы

Если окаменение биологичской материи вызвано биологическими трансмутациями (по-крайней мере как один из промежуточных механизмов), то возможо придумать критерии проверки этого процесса в каждом имеющимся классе систем, например проанализировав окаменевшие структуры на наличае особых бактерий. Другое направление: проанализировать известные из литературы последовательности превращения химических элементов бактериями и сравнить с химическими составами тех необычных артефактов, которые мы имеем (некоторые примеры - по ссылке [5]).

Приветсвую всех, кто включится в анализ и обсуждения этой гипотезы.

UPD Перспективное развитие этой концепции: "Земля как реактор для проиводства редкоземельных элементов посредством трансмутации биологическими системами".
Статья sibved: МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА И КОСМИЧЕСКИЕ РУДНИКИ

С Уважением,
ZZ Visual

Cross-post: ru_hidden http://ru-hidden.livejournal.com/112984.html


Ссылки

[1] Алхимия в действии или Трансмутация Химических Элементов Биохимическим Методом http://ru-hidden.livejournal.com/59873.html ,
http://2013.pressclub.ch/fr/conference/transmutation-delements-chimiques-par-la-methode
[2] coming soon
[3] ЛИТЬЁ КАМЕННЫХ БЛОКОВ. ЧАСТЬ 4 http://sibved.livejournal.com/248712.html
[4] Мохов Е. В., К ТОЧКЕ ОТСЧЕТА... или БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ ТОЧНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗРАСТА В ГЕОХРОНОЛОГИИ И ДЕНДРОХРОНОЛОГИИ
http://lah.ru/text/mohov/hrono.htm ;
Скляров А.  Чего изволите-с? Меню радиоуглеродного датирования и дендрохронологии.
http://lah.ru/text/sklyarov/time-titul.htm
[5] coming soon

Profile

irinamedvedeva8
irinamedvedeva8

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars