?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bskamalov в Пора прощупывать фундамент под бытиём (8)
А как же страшная сказка о продаже крепостных оптом и в розницу и как женили по росту построив в ряд женихов и невест.

Предложите какой нибудь вариант женихания и отселения крестьян при рождаемости по 10 спиногрызов в обычной крестьянской семье.

Взять к примеру фильм "Девичий заговор". Поляки после 2 МВ колонизируют бывшие германские земли (там после 2 МВ им круто накидали земель германцев, самих германцев выселили).  Какие то кучки поляков в виде администрации и т.д. дармоедов шустро прихватизировали квартиры в городках, а фермы вокруг пустовали и в них направили колонистами ВОИНСКИЕ ЧАСТИ. Огромное сельскохозяйственное поместье и ... ОДНИ МУЖИКИ !!! Сняли роту с фронта и во главе с командиром отправили на ферму давать стране зерна с мясом. В соседнее поместье отправили роту БАБ. Кто бы мог подумать что за пару тройку недель МУЖИКИ с БАБАМИ переженихаются. Что требуют от своих отцов-матерей коммандиров их бойцы ? "А ШО ДАДИТЕ В ПРИДАННОЕ К БАБАМ ?"  Нормально так в 1945-50 годах требовать ПРИДАННОГО. Что делать ? Давали корову, строили дома каждой отдельной ячейке общества, организовывали детсады-школы. Ну типичное КРЕПОСТНОЕ ПРАВО, а пани поручик с капитаном как бы местные дворняжки, элита обчества которое еще вчера жило в панской Польше и сегодня вдруг стало жить в полусоциалистической Польше.

Капаем той же каплей в прошлое :




Вырисовывается вполне внятная и вумная картинка. В деревне "А" у пани поручика берем толпу девок, везем в деревню "Б" к капитану. Выгоняем навстречу девкам такую же толпу парней на выданьи из деревни "Б" . А далее все происходит очень шустро, девки разбирают парней и образуют новые ячейки крепостного обчества. Теперь берем то же самое количество девок из деревни "Б" и везем в деревню "А" по тому же самому сценарию. В результате имеем несколько десятков новых сексуально не озабоченных рабочих рук  "тягл" в обоих деревнях.



А пани поручик с капитаном :



А если крестьяне перестарались ночью в постели и образовался   излишек что уже невзможно каждой отдельно взятой их семье выделить по 2-3 гектара земли на прокорм с лесом для отопления и лугами для выпаса личной скотины ? Ну земли у поручика с капитаном только на 200 семей, а в реале имеется 250 семей. Куда девать 50 семей ? Обрезать участки 200 семей ? Значит все будут голодать, земля не прокормит.

Выход ? Организовать переселение 50 семей в другие колхозы. Как ? Да за тот же самый выкуп общине которое стало вдруг злом и "продажей" и описано как помним из прессы конца 19 века только спустя 20 лет после 1861 года, а крестьяне и через 30 лет пытались тайком прожить в крепостных.

Не нравится схема ? Типа а где любовь-аэробика ? У нас в колхозе парни-девки ездили на дискотеки в райцентр за 20 километров что бы знакомиться друг с другом на АВТОБУСЕ или личным транспортом. В соседний колхоз напрямую было трудно попасть и шансов получить люлей было на порядок больше чем на дискотеке в райцентре. Драка на дискотеке с аборигенами из других колхозов это святое, как оленьи и т.д.  бои в природе, всем нужно показать себя перед девками.

В 19 веке дискотек в райцентре и автобусов не было, выкручивались как могли.



Ползем далее ... Там какой то мутняк с БОЯРАМИ - ДВОРЯНАМИ что владели крестьянами. Как мы понимаем ПРОДОТРЯДЫ посылать в деревни дело фиговое, дороги были гораздо хуже чем сегодня :



Даже в 1950-е годы движуха на Волге была такой :



Но ведь как то надо было грабить народ.



ТрадЛГУНИтарии трындят про некую свободу дворняжкам от военной и госслужбы что якобы то ли Петька № 3 родил , а германская шалава Катька № 2 довела до ума в сер.-кон. 18 века, то ли   Пашка № 1 (а где прочие Пашки № 2-3 ???) урезал в начале 19 века. А писаки 19 века как в "Пан Халявский" пишут о том что освобождение дворян от военной и госслужбы произошло в 19 веке и именно тогда  возвратились в родные пенаты сыновья пана Халявского с военной службы.

Вспоминаем недавнее прошлое ... были из народа красные директора заводов-совхозов и председатели колхозов. За каких то 20 лет бывшие обычные управленцы красные пани поручик - капитан стали фактически двоняжками и им не хватало только освобождения от государства и прихватизации управляемой собственности с выкидыванием за борт своих рабочих-колхозников.

То же самое произошло в 19 веке с постепенно оккупируемыми территориями Как-его-вот-тутки. Из некоего :



Дали "вольность дворняжкам". Теперь они фактически выкидывали крестьян за борт, выделяя им на прокорм какой то минимум земли, а основные посевные площади оставляя себе. Точно так же было и в 1990-х,  красные председатели прихватизировали лучшие основные земли колхозов, а колхозников наделили неудобьями. Уже в 1990-х крестьяне фактически продали свои наделы за бесценок и сегодня в наличии более менее крупные агрокомплексы и часто под чужим управлением из за границы.

Точно так же как в 1990-х красные председатели срочно начали перекрашиваться в буржуйских предводителей (у любого из современных "борцов с режимом" была корочка КПСС или ВЛКСМ) в 19 веке пани поручики - капитаны срочно придумывали себе "дгевние" родословные в русле истерики "наших" Ольденбургов.



Что добились Ольденбурги ? Не посылая продотряды в деревни они руками самих же новых дворняжек организовали перепись и учет земли - крестьян с последующим налогооблажением с крестьянской души. Сами новые дворняжки как сборщики податей оказались не плательщиками налогов.

Красота !!! В такое государство должны были хлынуть толпой рядом лежащие земли и потому мы не видим реальных войнушек за обладание самыми сельхоз богатыми землями Черноземья, Малороссии и Новороссии, они как бы сами прилипли.



Дворняжки как наши красные председатели думали удачно "выскочить замуж" :



В результате остались фактически ни с чем.

8. Класс "дворняжек" в Как-его-вот-тутке мог возникнуть и в начале 19 века из бывших управленцев ТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
"Дворняжки" предали свой народ и были разведены как и все прочие "нашими" Ольдебургами которые уничтожали ЭЛИТУ покоряемых стран и заменяли своей из утонувшего Доггерленда.

Profile

irinamedvedeva8
irinamedvedeva8

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars